вконтакте facebook twitter одноклассники google+

Количество комментариев: 8

  1. Нина

    Про чешские кнедлики я много слышала, но никогда не пробовала. Захотелось приготовить классические кнедлики с творогом и изюмом, рецепт не сложный, попробую на завтрак.

    Ответить
    1. Илонна

      Если классические кнедлики, то с творогом и изюмом не пойдут. С натяжкой, как вариант, попробовать картофельные. Но хлебные (а точнее мучные) — это и есть классика.

      Ответить
      1. Светлана

        У чехов кедлики в основном беру под названием брамборове, то есть картофельные кнедлики, с гуляшом. Практически их готовят везде, в любой ресторации любой скупины (любого класса). А вот гуляш у них обалденный, густотёртый с травками очень похож на венгерский. Ещё есть очень вкусное блюдо под названием «говейзи ржизеки» — это говядина в сухарях с любым гарниром. Очень вкусно, а вот как готовить — не знаю.

        Ответить
  2. Лена

    У меня сестра живёт в Праге. Когда приезжаю к ней, она готовит мне кнедлики с разными начинками. Замечательное национальное чешское блюдо, очень нежное на вкус.

    Ответить
  3. Лилия

    Кнедлики? — очень, вкусные и особенно творожные с фруктовыми начинками!

    Ответить
  4. Елена

    Ела в Праге утку с двумя видами кнедликов, очень вкусно брать их на вилку и макать в соус от утки. Также к утке прилагались два вида тушёной капусты — капусту я смела в первую очередь)) А сегодня мне удалось воспроизвести тушеную капусту по-чешски, вот и решила найти рецепт кнедликов, для полноты картины.

    Ответить
  5. rus

    Вопрос лишь какие дрожи использовать? Сухие или живые ?

    Ответить
  6. Форточник (особо опасен)

    Кнедлики это ужасное сочетание букв, как будто бы взяли крендильки, и испортили.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика


Подписывайтесь на наш Instagram: