вконтакте facebook twitter одноклассники google+

Количество комментариев: 11

  1. Нина

    Название какое-то страшноватое — вепрево колено. Никогда не слышала про такое блюдо, но теперь захотелось его приготовить самой. Думаю, что с темным пивом получится ароматно и вкусно.

    Ответить
  2. Лена

    Я живу в Праге и работаю в ресторане, поэтому блюдо это знаю не понаслышке. Самостоятельно пока не осмелилась приготовить колено. Но в ресторане кушаю его часто. Кстати женщина его одна не съест, порции действительно большие. Ну, или женщина должны быть огромная, тогда поместится.

    Ответить
    1. Игорь

      Хм.. Вдвоем не смогли одолеть вепрево колено, о чем часто вспоминаю с огорчением… Ресторан «Хуса» на улице Губернской недалеко от Пороховой Башни. Рекомендовал нам его местный житель.
      Будем пробовать теперь в домашних условиях приготовить.

      Ответить
      1. я

        Я его съел один… кило двести… переваривал сутки ))) очень вкусно, но много… 9 кружек пива выпил под него и немного после… Прага — огонь!

        Ответить
  3. Наталья

    Я на каждый Новый год дома готовлю свиную рульку! Это объедение! Но у меня свой рецепт. Я сначала варю ее часа три в подсоленой воде с луковицей и морковью. Потом вынимаю на фольгу, натираю специями и сливочным маслом, чесночок в надрезы и в несколько слоев фольги, в духовку на 180 на пару часов. Это фантастика! Таким образом 31 декабря часов с трех дня и до вечернего стола в атмосфере праздника у меня готовится чудо!

    Ответить
  4. Пётр

    Наверно очень вкусно! Разбудили аппетит. Пойду проверю холодильник. 🙂

    Ответить
  5. Игорь

    Мы с женой не смогли съесть. До сих пор не могу забыть. Думаю, мы допустили ошибку размявшись, в ожидании свиного колена, пивом. По 1 литру каждый))). Надо было чем то покрепче разминаться!

    Ответить
  6. Лола

    Готовлю колено после Праги дома, не боюсь и считаю что самое простое не требующее долгого стояния и готовки блюдо.
    Рульку ставлю варится на огонь в пиве и специях — соль, черный перец, тёртый имбирь.
    И до тех пор пока мясо не начнет отделятся от кости, Но не распадаться, варю часа 4.
    Потом всю рульку обтыкаю пластинками чеснока, поливаю мёдом и соевым соусом и в духовку на 40 мин — 1 час. Важно чтобы не начало пригорать.

    И на абсолютно любой праздник — легчайший рецепт… И все в восторге… проверено))

    Ответить
  7. Елена

    Огромное колено 1900 кг можно попробовать в кафе Ferdinand, и всего за 339 крон. Рулька расчитана на компанию из 4-х человек. особого впечатления не произвела. Гораздо вкуснее отказался стейк средней обжарки с хреном, поистине божественный вкус, особенно с красным вином!)

    Ответить
    1. Ирина

      Простите, но вы не там пробовали колено). Стейки в Фердинанде действительно наивкуснейшие, а вот колено… Раньше самое вкусное колено, которое мы ели, было в Deminka на углу улиц skretova anglicka. Вход именно с угла, не путать с баром. Но в последний раз и там уже было не совсем то. Зато в последний раз там было просто умопомрочительное тёмное пиво))). Чесночный суп вкусный в старопрамене, а суп в хлебе у монахов) там подают, пожалуй, самое крепкое пиво, которое мы пробовали (собственного производства)….
      Вообще перепробовав массу рецептов, получив кучу похвал, я счтаю, что так и не получила вкуса той первой рульки в Деминке))) в поиске ещё) буду пробовать снова, ибо оно того стоит!

      Ответить
  8. nemezida

    Вкусная фигня) второй раз готовлю за новогодние праздники))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *