вконтакте facebook twitter одноклассники google+

Количество комментариев: 26

  1. Катерина

    Добрый день.

    Не могли бы Вы проконсультировать меня по следующему вопросу.
    Я гражданка РФ, неоднократно получала визы в Чехию.. В данное время живу и работаю в Китае, и хотела бы подать документы на шенгенскую, краткосрочную визу с целью туризма в генеральном консульстве в Гонконге. Возможно ли это, или мне необходимо подавать документы только в России?

    Заранее благодарю Вас за ответ.

    С уважением. Катерина Ербанова.

    Ответить
    1. Татьяна (diomid-travel.com)

      Уважаемая Катерина.
      По правилам Шенгенского соглашения, если вы официально работаете и живете в Китае, то подаваться на визирование должны в Гонконге. Но это идет на усмотрение консульства — могут отказать в приеме или потребовать доказательств, почему вы не можете открыть визу в России. Некоторые консульства (чаще всего на территории США) отказывают в приёме.

      Ответить
  2. Ольга

    Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу… Планировали ехать в Словакию с ребенком,папа написал соглашение у нотариуса, планы поменялись, едем в Чехию. Нужно ли нам менять соглашение,чтобы получить Чешскую визу? В соглашении указано : Словакия и страны шенгенского соглашения

    Ответить
    1. Татьяна (diomid-travel.com)

      Уважаемая Ольга, формально, так как указан Шенген, можно без замены. Но, исходя из многолетней практики визирование — желательно поменять на Чехию. Вероятнее всего, визовый центр не примет такое согласие.

      Требование о замене не прописано в шенгенском кодексе, но консульство такую подачу рассмотрит как неуважение.

      Ответить
  3. Горин Александр

    Здравствуйте!

    Где я могу скачать бланк актуальной анкеты для получения шенгенской визы (Чехия), который можно заполнить на компьютере?

    Спасибо!

    Ответить
    1. Татьяна (diomid-travel.com)

      Уважаемый Александр, скачать можно с сайта консульства, здесь есть все варианты бланков: http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/x2011_05_23/

      Ответить
  4. Тофик

    Добрый день. Я гражданин РФ, живу и работаю в республике Туркменистан, где я должен подавать на визу? Спасибо.

    Ответить
  5. Ольга

    Едем в Прагу на авто. Машиной управляет муж по генеральной доверенности. Какие документы нужны на автомобиль?

    Ответить
    1. cz

      Ольга, у нас на сайте есть статья про поездку в Чехию на машине, а в ней есть раздел о подготовке документов — он вам поможет: http://www.o-cz.ru/poezdka/na-chem/v-chehiyu-na-mashine.html

      Ответить
  6. Анна

    Достаточно ли будет для подтверждения бронирования отеля распечатки с сайта booking.com?

    Ответить
    1. cz

      Здравствуйте, Анна.
      Да, конечно, распечатка с «букинга» — и есть подтверждение. Хотя информация о вас у отеля и без распечатки есть.

      Обязательно нужно будет показать паспорт.

      Ответить
  7. Анастасия

    Здравствуйте!
    Я отправляю в Чехию свою 17-летнюю дочь в летний лагерь Языковой школы по их приглашению. Для того, чтобы дочь получила визу, должна ли я предоставлять выписку со своего банковского счета и спонсорское письмо? Если да, то какая минимальная сумма должна быть у меня на счету?

    Ответить
  8. Batergaray

    Добрый день!
    Имею деловую годовую шенгенскую визу, выданную чешским консульством. На работе изменились планы и деловые поездки реальны только в конце года. Можно мне с женой (такая же виза) провести отпуск в Испании, как первой стране посещения? Многократно бывал в странах ЕС (разовые и полугодовые визы).
    Спасибо.

    Ответить
  9. Игорь

    Добрый день!
    Мы с женой приобрели квартиру в Праге на этапе строительства у известного Чешского застройщика. В декабре 2014 дом будет сдан и нам нужно получить свидетельство о собственности.
    Можем ли мы на основании договора инвестиции получить многократную визу. Много раз были в странах ЕС в том числе и Чехии.
    Спасибо!

    Ответить
    1. Антон

      Наличие недвижимости в Чехии дает право на получение мульти визы 90/180, у меня кстати есть вариант (программа) по которой можно получить ВНЖ в Европе при покупке недвижимости, и через 3 года ПМЖ. если интересует, пишите.

      Ответить
  10. татьяна

    Добрый вечер. Я гражданка Молдовы. Могу я поехать в Чехию без визы?

    Ответить
  11. Елена

    Здравствуйте! Еду в Чехию 19 декабря. Насколько реально успеть получить экспресс визу, если заявление и документы подам 15 декабря?

    Ответить
  12. OКСАНА

    Добрый день? Достаточно ли будет для подтверждения Обратного билета или их бронь распечатки с сайта CheckMyTrip?
    .

    Ответить
  13. петр

    Здравствуйте! Моя дочь (4 года) много раз посещала Чехию по туристической визе с родителями. Последняя многократная (90 дней) виза (до 26.07.2015) вклеена в загранпаспорт, который из-за приближающегося срока окончания был погашен при получении нового паспорта. Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас лететь в Чехию по двум паспортам. Старый погашенный с действующей визой + переоформленный паспорт. Или необходимо переклеить (переоформить) визу в новый паспорт. Тогда, где и как это может сделать быстрее — в визовом центре ЧР или обязательно в Консульстве ЧР. Какие документы при этом необходимо представить? Спасибо.

    Ответить
  14. Роман

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то писать в п.19 и п.20 анкеты, если я — пенсионер по возрасту?
    Нужно ли при подаче заявления на визу прилагать копии (или оригиналы) свидетельства о браке и пенсионного удостоверения?
    Спасибо.

    Ответить
  15. Людмила

    Здравствуйте, не могу понять, нужно ли переводить название компании, в которой работаю или достаточно написать латинницей. Мое место работы ОАО «Первый канал»

    Ответить
    1. cz

      Людмила, здравствуйте!
      Нужно, чтобы на справке о зарплате место работы соответствовало тому, что в анкете.
      Напишите обычным транслитом и большими буквами — OAO «PERVYI KANAL».
      Мы делали именно так. Замечаний не было. Визы дали.
      По словам консультантов визового центра — строгих требований нет.

      Ответить
  16. Оксана

    Добрый день! Каким образом можно попасть на консультацию в визовый центр до подачи документов — нужно ли записываться?

    Ответить
    1. cz

      Здравствуйте, Оксана.
      Консультацию можно получить по телефону — она бесплатная. А для подачи документов просто приехать в рабочие часы — без всякой записи. Если и придётся ждать, то не более 15 минут. Нас приняли сразу.

      Ответить
  17. Татьяна

    Добрый день! Могли бы вы проконсультировать по вопросу. У меня шенгенская виза действительна до 14.02.16. Можно ли будет в январе полететь в Чехию?

    Ответить
  18. Ирина

    Добрый день, я прописана и проживаю в г. Южно-Сахалинске, Сахалинской области. Планирую поездку в Чехию в начале августа, документы подготовила, билеты приобрела. У нас отсутствует возможность сдачи отпечатков пальцев. Я буду находится в Курске в отпуске и хотела сдать на оформление визы в Курске, т.к. там оказываются эти услуги. Подскажите, есть ли территориальные ограничения? Я в связи с пропиской могу сдать документы только на Дальнем Востоке или в Москве?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *