вконтакте facebook twitter одноклассники google+

Количество комментариев: 4

  1. Виктор

    Чешский абсент — самый вкусный из всех, что мне доводилось пробовать. Конечно, и сам пытался несколько раз сделать абсент, настаивал полынь на спирте, но все-равно получается не абсент, а обыкновенная настойка полыни на спирту 🙂

    Употреблять эту феерическую смесь лучше в компании проверенных друзей, потому что в одиночку мало ли что может почудиться, все-таки это не просто напиток, а в какой-то степени разбавленный яд…

    Ответить
  2. Александр

    Туйон, используемый для приготовления, действительно галлюциноген и у нас запрещен. Не знаю точно насчет Чехии, но по-моему в Евросоюзе тоже считается наркотиком. Хотя, возможно, и разрешили контролируемо в малых количествах использовать при производстве. Поскольку настоящего абсента с туйоном у нас не попробуешь, то в Чехии обязательно стоит. Правда, я слышал, что Ван Гог именно после абсента себе ухо отрезал. Может слухи, но кто знает…

    Ответить
  3. Мария

    А мы ездили в музей абсента в карловых варах) Интересно и позновательно! Много нового узнала об этом благородном напитке!

    Ответить
  4. Ваня

    Я хотел бы сделать поправку выше комментарию, абсент у нас разрешен но не более 10 мл. туйона на литр, по этому и в магазинах чаще всего продается «Ксента», а про чешские в супермаркетах можно забыть постольку поскольку в их абсенте 40-50 мл туйона.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика